浜焼太郎

浜焼太郎の想い | 産地直送!良質な活貝・鮮魚を普段使いで。浜焼太郎

お問い合わせ

浜焼太郎の想い

浜焼太郎は全国の漁師が代々守ってきた漁場から水揚げされる海の幸を消費地に届けることが使命です。

重労働で薄利というイメージのついた漁業界は、いまや六割近くが六十五歳以上の高齢者が支えています。

一人でも多くの次の世代の担い手が誕生することを願っています。

 浜焼太郎は、産地と外食をつなぎ、漁業の発展と日本の魚食文化の
維持発展に貢献します。

だって、私たちは、日本の海が大好きだから

浜焼スタイルのご提案

気軽に楽しむ海鮮焼き

お客様が自ら産地直送の海鮮を自席で焼くというセルフクック方式が特徴です。
自宅ではなかなか食べることの出来ない魚介料理を手軽に楽しめます。貝や魚をそのまま焼いて食べる従来の浜焼き、食べやすい大きさにカットして串刺しにした食材を網の上で、お客様に焼いていただく楽しみ方や鉄板を使った料理など、浜焼太郎はお客様に楽しみながらお食事をしていただけるオリジナルの浜焼きバーベキューを提案し続けています。

気軽に楽しむ海鮮焼き

2年ものしか使わないこだわりの新鮮なホタテは三陸から毎日直送!昨今は冷凍技術の進歩でホタテも冷凍が増えましたが、浜焼太郎は生きた貝にこだわっています。鮮度で味が大きく変わるホタテは炙り焼きで是非、食べて頂きたい一品です。他にも、青森県の一本釣りのイカを中心に全国から厳選したイカもご用意してお待ちしております。
ご好評をいただいております豪快な漁師盛りは、その日に水揚げされた中からとっておきの鮮魚を盛りつけていますので、何が出るかはお楽しみにして下さい。

全国から集めた旬素材をどこよりも安く

全国から集めた旬素材をどこよりも安く

食材へのこだわり

日本各地の産地から独自のルートで安く取り入れ、高品質な旬の魚や貝など厳選されたおいしい海産物を直接仕入れていますので、新鮮な状態でお召し上がりください。
そんな私たちの思いがお客様に満足いただけるメニューを実現しています。


港町の漁港酒場を再現

港町の漁港酒場を再現

港町の漁港酒場を再現

本格的な漁師料理を、あなたの街で再現しています。

素朴な木の香りが漂う店内には、漁に出た漁船が大漁で帰港する際に船上に掲げる大漁旗や漁具が飾られていて雰囲気をいっそうと盛り上げることでしょう。お店に入れば、そこはまるで漁港にある漁師小屋。会社帰りに気軽にふらっと立ち寄れる浜焼太郎は、そんな「海の家」をイメージした店創りにこだわっています。

とびきりの笑顔であなたをお迎えします

とびきりの笑顔であなたをお迎えします

とびきりの笑顔であなたをお迎えします

「今日は疲れたな・・・」そんな時は、浜焼太郎にお越し下さい。
「いらっしゃいませ!」と元気な声で笑顔のスタッフがお客様をお迎えします。
仕事終わりの寛ぎのひと時、浜焼太郎でお腹も心も満たされるように…明日の活力につながるように…そんな思いを込めて、全てのスタッフが精一杯のサービスをお届けします。

代表者メッセージ
代表者メッセージ

日頃は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

「浜焼太郎」は2007年に渋谷にて一号店をオープンして以来、その後の海鮮ブームを受けて店舗数を拡大することが出来ました。永年の皆様のご支援の賜物と心より感謝御礼申し上げます。

「浜焼太郎」では、“新鮮、うまい、元気がいい!”をモットーに掲げ、高価なイメージが強い海鮮をできるだけ安く、しかも新鮮で活きがいいものを提供することを心がけております。また皆様がお住まいである地域の漁港にわざわざ足を運ばなくても、近所で潮の香りと共に美味しい海鮮物を堪能していただけたら幸いです。

美味しくて、新鮮な料理はもちろん。温かみのある心の込もったサービスで思わずお客様の笑顔がこぼれるそんな店でありたい。これからもご来店くださるお客様に「また来たい」と思ってもらえるような店づくりを目指して精進してまいります。まだまだ小さい会社では御座いますが、これからも食を通じてお客様のご期待に沿うよう、たゆまぬ努力を続けて参ります。

ページトップへ