浜焼太郎は全国の漁師が代々守ってきた漁場から水揚げされる海の幸を消費地に届けることが使命です。
重労働で薄利というイメージのついた漁業界は、いまや六割近くが六十五歳以上の高齢者が支えています。
一人でも多くの次の世代の担い手が誕生することを願っています。
浜焼太郎は、産地と外食をつなぎ、漁業の発展と日本の魚食文化の
維持発展に貢献します。
だって、私たちは、日本の海が大好きだから
浜焼太郎は全国の漁師が代々守ってきた漁場から水揚げされる海の幸を消費地に届けることが使命です。
重労働で薄利というイメージのついた漁業界は、いまや六割近くが六十五歳以上の高齢者が支えています。
一人でも多くの次の世代の担い手が誕生することを願っています。
浜焼太郎は、産地と外食をつなぎ、漁業の発展と日本の魚食文化の
維持発展に貢献します。
だって、私たちは、日本の海が大好きだから
お客様が自ら産地直送の海鮮を自席で焼くというセルフクック方式が特徴です。
自宅ではなかなか食べることの出来ない魚介料理を手軽に楽しめます。貝や魚をそのまま焼いて食べる従来の浜焼き、食べやすい大きさにカットして串刺しにした食材を網の上で、お客様に焼いていただく楽しみ方や鉄板を使った料理など、浜焼太郎はお客様に楽しみながらお食事をしていただけるオリジナルの浜焼きバーベキューを提案し続けています。
2年ものしか使わないこだわりの新鮮なホタテは三陸から毎日直送!昨今は冷凍技術の進歩でホタテも冷凍が増えましたが、浜焼太郎は生きた貝にこだわっています。鮮度で味が大きく変わるホタテは炙り焼きで是非、食べて頂きたい一品です。他にも、青森県の一本釣りのイカを中心に全国から厳選したイカもご用意してお待ちしております。
ご好評をいただいております豪快な漁師盛りは、その日に水揚げされた中からとっておきの鮮魚を盛りつけていますので、何が出るかはお楽しみにして下さい。
日本各地の産地から独自のルートで安く取り入れ、高品質な旬の魚や貝など厳選されたおいしい海産物を直接仕入れていますので、新鮮な状態でお召し上がりください。
そんな私たちの思いがお客様に満足いただけるメニューを実現しています。
本格的な漁師料理を、あなたの街で再現しています。
素朴な木の香りが漂う店内には、漁に出た漁船が大漁で帰港する際に船上に掲げる大漁旗や漁具が飾られていて雰囲気をいっそうと盛り上げることでしょう。お店に入れば、そこはまるで漁港にある漁師小屋。会社帰りに気軽にふらっと立ち寄れる浜焼太郎は、そんな「海の家」をイメージした店創りにこだわっています。
「今日は疲れたな・・・」そんな時は、浜焼太郎にお越し下さい。
「いらっしゃいませ!」と元気な声で笑顔のスタッフがお客様をお迎えします。
仕事終わりの寛ぎのひと時、浜焼太郎でお腹も心も満たされるように…明日の活力につながるように…そんな思いを込めて、全てのスタッフが精一杯のサービスをお届けします。