浜焼太郎

牡蠣のかんかん焼き | 産地直送!良質な活貝・鮮魚を普段使いで。浜焼太郎

お問い合わせ

牡蠣のかんかん焼き

ピックアップ
2015.12.11
画像

かんかん焼きポスター
かんかん焼きをご存知ですか?

 

缶いっぱいに牡蠣を詰め込み、缶ごと蒸し焼きにします。
蒸すと、牡蠣の旨みがさらぶ凝縮して、濃厚なコクが染み出します。
牡蠣自身のおダシが凝縮され、ぷりっぷりの状態でお楽しみいただけます。

浜焼きの香ばしさとはまた異なるお味です。

およそ30%の水分が凝縮されて、鮮度も旨みもギュッと閉じ込められます。
身はふんわり。中はトロトロの美味しい食べ方、それがかんかん焼きです。

CV1LHqgVAAA4Lhb

牡蠣は美容にも健康にも効果があります♪

◆アンチエイジング(若返り)
◆美肌効果
◆精力増強
◆疲労回復

P022046449_480
さて美味しくて健康にも美容にも効果のある、
かんかん焼きの由来をご存知でしょうか。

浜で、漁師が焚火で暖をとっているときに、
缶にカキなどの魚介類を入れて蒸し焼きにして食べていたのがきっかけでした♪

 

全店舗でかんかん焼きが導入されているわけではございません。
各店舗へお問い合せ下さいませ。
http://hamayaki.jp/category/guide/

ページトップへ