浜焼太郎

浜焼太郎がホタルイカにこだわる理由 | 産地直送!良質な活貝・鮮魚を普段使いで。浜焼太郎

お問い合わせ

浜焼太郎がホタルイカにこだわる理由

ピックアップ
2015.12.09
画像

春の風物詩として、全身が青白く光るホタルイカの大群が海面を泳ぐ姿は定番です。

浜焼太郎は漁港料理の居酒屋なので、鮮度で味が大きく変わるホタルイカにこだわっています。

ホタルイカ納品

小さな体に美味しさと栄養が詰まったホタルイカは、一般的なイカと同様に、身や脚の部分には、「タウリン」が多く含まれており、血中コレステロール値を下げたり、肝機能の働きを高める効果があります。また、ワタの部分には、皮膚のうるおいを保ち、風邪予防に欠かせないビタミンAや、細胞の老化を防ぐと言われるビタミンEが豊富に含まれています。

定置網で漁獲したホタルイカを船に持ち込んだ秘伝のタレでまだ生きているうちに漬け込みました。生臭さがなく独特の甘さを口の中で確かめてください、すぐに違いがわかります!

そして、今度は目を閉じて浜焼太郎のホタルイカ沖漬けの美味しさを感じてみてください。

豊かな海からの磯の香りをどうぞ召し上がれ。

浜焼太郎のお品書きはこちらからチェック!
http://hamayaki.jp/menu/

ページトップへ