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浜焼太郎がカツオにこだわる理由 | 産地直送!良質な活貝・鮮魚を普段使いで。浜焼太郎

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浜焼太郎がカツオにこだわる理由

こだわり
2015.11.05
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カツオと言えば、高知の味覚の定番です。

浜焼太郎は漁港料理の居酒屋なので、一本釣りカツオにこだわっています。
鮮度で味が大きく変わるカツオは、浜焼太郎のイチオシ。他店と比較してみてください。


katuo

美しい海を大回遊するカツオの筋肉は、エネルギーのもとであり、その筋肉を支える血合い部分はビタミン、ミネラルなど栄養の宝庫です。その他にも、DHAやEPAといった健康に良いとされる不飽和脂肪酸が豊富に含まれており、生活習慣病の予防や疲労回復の効果があります。また、脂肪も少なめなのでヘルシーで低下カロリーです。とても栄養価が高く優秀な食材です。

カツオ01浜焼太郎の藁焼きカツオは、春から夏にかけて黒潮の流れに乗って、北上する「のぼり鰹」と、秋から冬にかけて、海の温度が下がるにともなって黒潮を下ってくるのが「戻り鰹」。その時々の旬に合わせて、脂の乗り具合で火にあぶる時間を調節し、丁寧に一節づつ藁焼きしています。

カツオ02

ほんのりと藁の香りが漂うとろりととろける脂がたっぷり乗ったカツオを口の中で確かめてください、すぐに違いがわかります!
そして、今度は目を閉じて浜焼太郎のカツオの美味しさを感じてみてください。

豊かな海と大地からの贈り物をどうぞ召し上がれ。

 

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