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浜焼太郎がアジにこだわる理由 | 産地直送!良質な活貝・鮮魚を普段使いで。浜焼太郎

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浜焼太郎がアジにこだわる理由

こだわり
2015.11.03
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昨今は冷凍技術の進歩でアジも冷凍が増えましたが、浜焼太郎は漁港料理の居酒屋なので、生きた鮮魚にこだわっています。
鮮度で味が大きく変わるアジは、浜焼太郎のイチオシ。他店と比較してみてください。

美しい海の中で育ったアジは、DHAやEPAといった健康に良いとされる不飽和脂肪酸が豊富に含まれており、生活習慣病の予防や疲労回復の効果があります。また、脂肪も少なめなのでヘルシーで低下カロリーで、とても栄養価が高く優秀な食材です。他にも、カルシウム、ナイアシン、ビタミン類など体にとって必要な栄養素を豊富に含んでいます。また、皮部分にも栄養が含まれています。

なめろう

船上の漁師料理としても有名。獲れたての新鮮なアジをその日におろし、味噌と薬味をしっかり叩いてつくるまかない食です。温かいご飯にのせ、ゴマをふり、緑茶を注ぎ入れて食べてもよし。酒の肴として、相性バツグンです。

ごま鯵

獲れたての新鮮なアジをその日におろし、秘伝のタレと炒りごまや薬味などをヅケにしています。温かいご飯にのせ、緑茶を注ぎ入れて食べてもよし。酒の肴として、相性バツグンです。

噛めば噛むほど、口の中でアジの味が広がります。きっとすぐに違いがわかります!
そして、今度は目を閉じて浜焼太郎のアジの美味しさを感じてみてください。

豊かな海と大地からの贈り物をどうぞ召し上がれ。

 

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