浜焼太郎

浜焼太郎のサザエが美味しい理由 | 産地直送!良質な活貝・鮮魚を普段使いで。浜焼太郎

お問い合わせ

浜焼太郎のサザエが美味しい理由

こだわり
2015.10.26
画像

 

まだまだ手付かずの自然がいっぱい残されている生き物にとって恵まれた環境で浜焼太郎のサザエは育っています。

 

海士には砂浜の海岸がほとんどなく、入り組んだ岩場に生息しています。海藻も豊富にあり、太陽の光からなる恵みをいっぱいに受けて育っていることも美味しい理由の一つです。

また、海女さんが一つひとつ手掴で丁寧に採っているため身に傷がなく、水深十数メートルの海底まで、命がけで潜りサザエを獲っています・・・だからこそ浜焼太郎のサザエは価値があります。

 

美しい海の中で育てられたサザエには、ビタミン・ミネラル類がバランスよく含まれ、貝類の中ではタンパク質も多く、含硫アミノ酸の一種であるタウリンの含有量はトップクラスです。タウリンには胆汁酸やインスリンの分泌促進作用、血圧を正常に保つ作用、血中の悪玉コレステロールを下げて善玉コレステロールを増やす作用、心筋の働きを正常に保つ作用などがあります。

 

身がよく太ったコリコリ感が美味しいサザエをお造りで楽しむのはもちろんですが、香ばしさを楽しむならサザエのつぼ焼きがオススメです!

壺焼き

殻付でそのまま網で焼いてお召し上がりください。

下火でサザエを焼いて、サザエの水分がグツグツと煮立ってきたらあとは醤油を少し垂らすだけです。

浜焼太郎おすすめサザエの美味しさを感じてみてください。

豊かな海と大地からの贈り物をどうぞ召し上がれ。

 

浜焼太郎のお品書きはこちらからチェック!
http://hamayaki.jp/menu/

ページトップへ