浜焼太郎のホタテが美味しい理由
- 新食材
- 2015.10.08

昨今は冷凍技術の進歩でホタテも冷凍が増えましたが、浜焼太郎は漁港料理の居酒屋なので、生きた貝にこだわっています。
鮮度で味が大きく変わるホタテは、浜焼太郎のイチオシ。他店と比較してみてください。
美しい自然の中で育てられたホタテには、たんぱく質・脂肪・カルシウム・ビタミンなどの成分が含まれ、特にタウリンというアミノ酸を含まれています。タウリンは目や脳の発達を助け、また、コレステロールを減らして血圧を下げる働きをする一方、心臓の活力を助けてくれる効果があります。
貝柱の肉質・弾力を口の中で確かめてください、すぐに違いがわかります!
そして、今度は目を閉じて浜焼太郎のホタテの美味しさを感じてみてください。
豊かな海と大地からの贈り物をどうぞ召し上がれ。
浜焼太郎のお品書きはこちらからチェック!
http://hamayaki.jp/menu/